/ Прежде чем готовить макет, примите решение, какой цели вы пытаетесь добиться. Понятно, что в перспективе цель у всех одна — привлечение новых клиентов и удержание постоянных, но добиться ее можно разными способами. Например, поддерживать и повышать имидж, обозначать и утверждать свое позиционирование, стимулировать краткосрочные продажи, сообщать об акциях или уникальных условиях и т.д.
/ Не пытайтесь в один макет вместить весь перечень ваших услуг, акцентируйте внимание на главном сообщении, которое выделяет вашу компанию среди конкурентов и четко соответствует вашим маркетинговым планам.
/ Если вы подготовили для своей целевой аудитории значительный список уникальных предложений, разбейте его на несколько публикаций. При этом не забывайте придерживаться единого стиля во всех ваших рекламных модулях для идентификации всех предложений именно с вашей компанией.
/ Используйте в макете крупные изображения, они сильнее привлекают внимание, лучше запоминаются, легко воспринимаются.
/ Размещайте тексты на однородном фоне. Рябой, неоднородный фон затрудняет прочтение текста, что зачастую раздражает читателя.
/ Не размещайте значимые графические или текстовые элементы рекламного модуля близко к краю листа. Оптимальное расстояние до обрезного формата — 10-15 мм.
/ Не увлекайтесь креативом ради креатива. Классическая, правильно сделанная реклама всегда эффективнее даже яркого, но пустого креатива. Помните, что интересная идея может считаться по-настоящему хорошей, если она способствует активным продажам или вашей маркетинговой стратегии.